SECTORES PRODUCTIVOS Y DE SERVICIOS EN ENTORNO A FINES DE LA INGENIERÍA BIOQUÍMICA.
La ingeniería bioquímica trata del desarrollo y la producción de productos biológicos a través de bioprocesos, aplicando la biotecnología y la bioingeniería.
Se pueden integrar a toda bio-industria y trabajar profesionalmente en las áreas tecnológicas, tradicionales, como la: alimentaria , energética, fermentaciones, farmacéutica y agropecuaria, petroquímica, minería y metalúrgica.
Para el ingeniero bioquímico inicie en los sectores productivos y de servicios debe tener ciertas habilidades:
*Deben estar altamente capacitados para que mediante la aplicación de conocimientos científicos y tecnológicos, diseñen, instalen y administren plantas de procesos químicos e industrias de transformación.
Los sectores productivos como principal objetivo:
-La producción de bienes mediante procesos en los que interviene transformaciones físico-químicas.
-Optimizar los procesos y aprovechar eficientemente los recursos.
-Plantas de procesos químicos.
SECTOR TERCIARIO Ó DE SERVICIOS
Son actividades que no producen bienes tangibles, pero que son imprescindibles para el correcto funcionamiento de la economía.
SECTOR ALIMENTARIO
Elaboración y control de calidad en productos lácteos (leche, quesos, cremas, yogurt, etc.) de frutas y vegetales (conservas, néctares y jugos, mermeladas, etc.), de cereales (pan, harinas, galletas, etc.) y diversos productos dulces, helados, refrescos, vinos, cervezas, botanas, café, e ingredientes y aditivos.
*Bimbo
*Santory
*La victoria
*Coca-Cola
*Cristal
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